الجنسية التركية للأجانب

الجنسية التركية

يرغب الكثيرون بالحصول على الجنسية التركية كونها دولة مزدهرة وتزداد تطوراً يوم بعد يوم حتى انها تدخل في سباق مع دول عظيمة وقوية من الناحية الاقتصادية والسياسية والتطور العمراني والتوافد السياحي إليها والعديد من المقومات الاخرى.

حيث أن المواطنين الاتراك يستطيعون الدخول إلى 102 دولة بدون تأشيرة واذا قامت اوروبا بإلغاء التأشيرة عن مواطني تركيا فستتقدم تركيا إلى المراتب الأولى في قائمة اقوى جوازات السفر في العالم وستحتل مرتبة متقدمة جداً في ترتيب جوازت السفر في الاعوام المقبلة.


وفي المقابل تقوم الحكومة التركية بمنح جنسيتها التركية للأجانب وفق شروط البعض من هذه الشروط يكفي تحققه  للحصول على الجنسية التركية والبعض الاخر لا يعني تحققه الحصول على الجنسية .. ومن هذه الشروط:

  • من لديه اصول تركية او عثمانية وهو سبب كافي لحصول الشخص على الجنسية التركية في حال وجود اثبات لذلك.
  • الزواج من شخص تركي الاصل وهو شرط يحصل من خلاله الاجنبي على الجنسية التركية بكل تأكيد.
  • الحصول على الجنسية التركية بقرار استثنائي من الحكومة التركية.
  • الاقامة على الاراضي التركية سواء كانت الاقامة اقامة سكنية (طابو)اي في حال كان الاجنبي يملك عقاراً في تركيا أو اقامة عمل للشخص المستثمر باستثمارات صغيرة في تركيا،و ذلك شرط أن تكون الاقامة لمدة خمس سنوات وعدم الخروج من الاراضي التركية لاكثر من 180 يوم في السنوات الخمسة، وفي هذه الحالة يحق للاجنبي التقدم لطلب الجنسية واثبات الشروط المذكورة ولكن تحقق هذه الشروط لا يعني بالشكل القطعي الحصول على الجنسية حيث يعود هذا الامر الى قرار الجهات المختصة حيث انها تأخذ في عين الاعتبار اشياء اخرى كالسجل القضائي النظيف وامكانية التحدث باللغة التركية بشكل جيد وضمان أن المتقدم قادر على الانفاق على نفسه والعديد من الاسباب الاخرى.
  • إيداع رأس مال ثابت بمبلغ لا يقل عن 2 مليون دولار في  البنوك التركية وهو شرط بمجرد تحققه يمكن الحصول على الجنسية التركية.
  • إيداع مبلغ لا يقل عن 3 ملايين دولار بشرط إبقائها لمدة 3 سنوات على الأقل في المصارف التركية وهو من الشروط القوية التي تؤدي الى الحصول على الجنسية التركية
  • توظيف 100 مستخدم  تركي كحد أدنى.
  • الحصول على الجنسية التركية من خلال تملك عقارات في تركية بقيمة مليون دولار والتعهد بعدم بيع العقار لمدة ثلاث سنوات وبهذه الطريقة يحق للاجنبي الحصول على الجنسية التركية بعد قيامه بالتملك في تركيا بشكل فوري، حيث تتم هذه العملية من خلال:
  1. يتم تحديد قيمة العقارات من خلال مثمّن عقاري معتمد من الحكومة التركية.
  2. يتم تحديد قيمة العقار بالقيمة السوقية كما يتم تحديد سعر الصرف للدولار وفق سعر الصرف في المصرف المركزي التركي.
  3. التعهد بعدم بيع العقار لمدة ثلاث سنوات وذلك من تاريخ الحصول على الجنسية التركية وبعد انقضاء هذه المدة يحق للمالك التقدم يطلب رفع الحظر على العقار.

وبعد القيام بهذه الخطوات يحق لمالك العقار التقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية ويتم الحصول عليها بعد انقضاء المدة اللازمة للتحقق من الاجراءات وضمان تحقق الشروط.

 

تبادلات الليرة التركية

TRY Buying Selling
USD00
EUR00
SAR00
GBP00

البحث عن كود المشروع

بحث عن :